Полезные статьи

Что такое эквайринг для ИП и какой вариант выбрать?

13.04.2021

Финансовые операции - это неизменная процедура современного общества. Каждому человеку приходится носить с собой определенную сумму денег. Но с появлением кредитных и дебетовых карт ситуация изменилась в лучшую сторону. Теперь процесс покупки и продажи намного не только упростился, но и ускорился. Ведь не приходится самостоятельно считать каждую купюру или копейки. Особенно с учетом такой услуги как эквайринг.

Что такое эквайринг?

Порой приходится сталкиваться с вопросом, сколько стоит эквайринг для ИП, что в первую очередь касается не только разных компаний, но и деловых людей, занимающихся торговой деятельностью. Чтобы найти правильный ответ на поставленный вопрос, вначале необходимо разобраться, что такое эквайринг. И здесь определенную подсказку даст перевод слова acquire с английского языка, что означает "приобретать" или "получать".

Эквайринг представляет собой безналичную оплату как товаров, так и услуг. Но для этого понадобится банковская карта. Оплата выполняется через платежный терминал непосредственно на кассе во время покупки или с помощью курьера. Только в данном случае торговое предприятие должно заключить соответствующий договор с банком. И тогда от клиентов можно будет принимать оплату через банковские карты. Но такая услуга также должна иметь определенную плату.

Что нужно знать про эквайринг для ИП

Индивидуальный предприниматель, который желает пользоваться услугой эквайринга от банка, должен вначале подобрать соответствующее финансовое учреждение и заключить с ним договор. Со стороны банка будет предложено следующее:

  • открывается счет в банке;
  • выполняется письменная заявка;
  • подбирается наиболее выгодный тариф;
  • ИП получает в собственность соответствующее оборудование.

И после этого можно подключать эквайринг и принимать от клиентов оплату за услуги или товары банковскими картами.

Такой вариант выгодный для всех сторон. Он отлично устраивает не только банк, но также ИП и клиентов. Сегодня выгоднее совершать покупки в той торговой точке, где можно рассчитываться банковской картой. А что касается стоимости эквайринга, здесь многое что зависит от выбора финансового учреждения, где предлагаются разные тарифы. Но большое значение имеет еще и выбор подходящего эквайринга. Ведь он отдельно предлагается для интернет-магазинов и реальных торговых точек. И речь идет не только про магазины и супермаркеты, но также рестораны, кафе, бутики. Но наиболее выгодным с финансовой точки зрения считается интернет-эквайринг, потому что в этом случае не понадобится никакое дополнительное оборудование, которое стоит приличных денег. Большое значение имеет и сфера деятельности заявителя, что также влияет на стоимость данной банковской услуги.




Дата публикации: 13/04/2021



Все новости раздела







ПОПУЛЯРНОЕ