Андрей Шевелёв: «До конца года проблема обманутых дольщиков в регионе должна быть решена»

19.06.2012
Источник информации: Официальный сайт администрации Тверской области
Адрес новости: http://region.tver.ru/news/?id=4754


19 июня губернатор Тверской области Андрей Шевелёв посетил в Твери объекты жилищного строительства на улице Ярославской, где ознакомился с ходом работ, и улице Б.Полевого, где уже сдается вторая очередь многоквартирного жилого дома.

Визит главы региона связан с продолжением масштабной работы по защите интересов обманутых дольщиков, реализуемой Правительством Тверской области. Осенью прошлого года при региональном Правительстве была создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители министерств имущественных отношений, строительства, ЖКХ, финансов. Ее главной задачей стало решение проблем обманутых дольщиков и недопущение подобных ситуаций в дальнейшем. Кроме того, в области действует Закон о дополнительных мерах по защите дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, разработанный по поручению главы региона.

На улице Б.Полевого уже завершилось строительство второй очереди дома 2 корп. 1. Первая очередь была сдана еще в декабре прошлого года. 220 участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных действий «Социальной инициативы», отметили новоселье, которого ждали более пяти лет.

В стадии завершения – решение по еще одному проблемному объекту – дому №4 по улице Ярославской. Возведение объекта с 2006 года осуществляет ЗАО «Облвоенинвестстрой», а инвестором выступало ООО «Виктории», из-за невыполнения финансовых обязательств которого строительство было приостановлено. После вмешательства Правительства Тверской области и благодаря принятому региональному Закону, проблему удалось решить. Застройщику на законных основаниях была предложена компенсационная площадка и работы возобновились. Ввести в эксплуатацию дом планируется в третьем квартале текущего года.

- До конца года проблема обманутых дольщиков должна быть решена, - подчеркнул губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. – Но для нас важно не допустить повторения подобных ситуаций. Поэтому ведется постоянный мониторинг в области жилищного строительства. Недавно удалось предотвратить такой случай, когда стало известно, что одна из строительных компаний признана банкротом. В срочном порядке нами были приняты меры для завершения строительства двух многоэтажных домов, которое компания вела на улице Луначарского. Сейчас люди уже живут в новых домах.

Работа по защите интересов участников долевого строительства ведется Правительством вместе с активом дольщиков. Из восьми проблемных объектов в Твери, два уже сданы в эксплуатацию, по двум возобновлено строительство, по одному объекту привлечен новый инвестор. Необходимые юридические процедуры идут по трем оставшимся.

- У нас большие планы по развитию жилищного строительства, в том числе социального жилья, - отметил глава региона. – Поэтому вопросам недопущения на рынок недобросовестных застройщиков мы будем и впредь уделять повышенное внимание.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела





ПОПУЛЯРНОЕ