Полезные статьи

Памятники на заказ от компании "Данила-Мастер"

06.10.2018

При организации похорон в Твери нужно подумать не только про место на кладбище, но и про то, как потом грамотно украсить могилу. Ведь она окажется уже вечным домом для усопшего человека. Здесь обязательно нужно установить памятник, потому что просто деревянного креста явно окажется недостаточно. Для заказа надгробия необходимо зайти на страницу сайта https://tvr.danila-master.ru/articles/pamyatniki-na-zakaz.html и посмотреть, что предлагает компания "Данила-Мастер".

Памятник в готовом виде или на заказ - что лучше?

Существует два варианта покупки памятника на могилу. В первом случае он приобретается в уже готовом виде. Ритуальные мастерские для этого используют те варианты, которые чаще всего заказываются. Обычно речь идет про вертикальную или горизонтальную стелу. Она бывает не только одинарная, но и двойная. Двойные памятники часто заказывают супруги, которые хотят и после смерти находиться рядом. А второй вариант - это выполнение надгробия по индивидуальному заказу. Его выбирают те, кто хочет, чтобы памятник выглядел необычно на кладбище, чем-то отличался.

Следует учитывать, что заказные памятники часто называются эксклюзивными, так как выполняются только лишь в одном варианте. Вот только нужно учитывать, что и стоимость их окажется выше. Сегодня для их изготовления используются разные технологии, поэтому придется настраивать станки, и это влияет на конечную стоимость таких изделий. Также здесь задействуется и ручной труд, мастеру придется приложить максимум усилий, чтобы мз камня сделать красивое и привлекающее взор изделие. И какой материал для этого должен выбираться?

Черный гранит для памятника: почему это выгодно?

На похороны никто не одевает цветную одежду. Главным символом здесь является черный платочек на голове женщин данной семьи. Именно по этой причине принято, чтобы памятник напоминал про скорбь и любовь к умершему, поэтому он часто изготавливается из черного гранита. Компания "Данила-Мастер" использует габбро-диабаз. Речь идет про черный карельский гранит, который считается одним из самых лучших природных материалов для изготовления подобных изделий. Для их заказа необходимо зайти на сайт https://tvr.danila-master.ru и оформить заявку.

У черного карельского гранита имеются свои преимущества:

  • полностью на 100% натуральный материал;
  • имеет идеальный черный цвет;
  • очень хорошо подходит для гравировки и полировки;
  • отличается очень большой плотностью.

Последний показатель играет большую роль, потому что внутрь камня практически не попадает влага, которая может разрушать материал. Черный карельский гранит отлично переносит даже большие перепады температур. Так что изготовленный из такого материала памятник простоит не одно столетие без изменений. Такой гранит намного лучше любого другого, привозимого из Китая или Индии.




Дата публикации: 06/10/2018



Все новости раздела







ПОПУЛЯРНОЕ