Полезные статьи

Регулирующий клапана с электроприводом

06.07.2018

Регулирующий клапан с электроприводом вентиль системы отопления, который устанавливается непосредственно на трубопровод и выполняет основной функционал, связанный с регулированием и контролем активности рабочей среды. Регулирующий элемент является основным и позволяет производить изменение площади сечения, тем самым обозначая скорость потока рабочей среды.

Сам же электропривод обеспечивает управляющие функции, которые обладают автоматическим исполнением. Благодаря наличию различных контроллеров и датчиков, появляется возможность максимально быстро реагировать на ситуацию и вносить необходимые корректировки. Регулирующий клапан с электроприводом является наиболее востребованной арматурой на сегодняшний день.

Принцип функционирования

седельный клапан резьбовой RV111

Основное функционирование этой арматуры обеспечивается посредством использования электроэнергии. Аналогичным образом, создается специальное усилие, обеспечивающее перемещение плунжера, который напрямую влияет на изменение площади сечения. Если усилие возрастает, то данный элемент начинает постепенно уменьшать площадь проходимости, а если усиление спадает, то площадь наоборот увеличивается.

Помимо этого, регулирующий клапан с электроприводом обладает специальными электронными приборами. Они устанавливаются для того, чтобы клапан автоматически регулировал всю систему рабочей среды. Это позволяет сразу вносить необходимые корректировки в плане усиления или ослабления потока, а также подобная схема обеспечивает высокую надежность и защиту от возникновения критических ситуаций. А если она наступает, то клапан моментально реагирует на это и автоматически перекрывает поток рабочей среды.

 

Разделение на виды

 

Регулирующий клапан с электроприводом подразделяется на следующие виды:

  1. Двухходовой – данная разновидность предназначается для обеспечения регулирования следующих параметров: давление рабочей среды, расход и температура. Процесс функционирует в автоматическом режиме.
  2. Трехходовой – обеспечивает возможность разделять или смешивать потоки рабочей среды. Благодаря этому становится возможным организовать управление системой, которая будет функционировать, учитывая показатели температуры и прочие нюансы, исходящие от окружающей среды.

Помимо перечисленных видов, регулирующий клапан с электроприводом может подразделяться на другие типы, только в учет уже берется вид присоединения клапана:

  1. Резьбовой – данный тип применяется при условии небольшого расхода рабочей среды. Данный тип значительно отличается простотой при монтаже и при этом хорошо воспринимает усилия, направленные на ось. Но есть и недостаток, который обусловлен ограниченным диаметром арматуры.
  2. Приварной – самый простой вариант, который обладает удобной конструкцией, упрощающей процесс монтажа. Но когда приходит время демонтажа, то этот тип проявляет свои недостатки.
  3. Фланцевый – данный тип применяется в случаях, когда приходится работать с большим диаметром клапана. Кроме того, он имеет удобную конструкцию, которая обеспечивает удобство при демонтаже арматуры для последующей очистки. Кроме того, если необходимо вновь его использовать, то повторный монтаж не вызовет проблем.

На данный момент доступны все эти виды, поэтому вы сможете подобрать любой вариант. Главное, принять рациональное и эффективное решение, взвесить все особенности и ограничения, только так вы сможете сделать правильный выбор.

 

Если Вам требуются электрические приводы и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

 




Дата публикации: 06/07/2018



Все новости раздела









ПОПУЛЯРНОЕ