Полезные статьи

Виды механического пилинга - краткая характеристика процедур

21.05.2018

Всем девушкам для сохранения молодости и красоты необходимо беречь свои изначально данные ей природные качества. Для этого нужно своевременно и вовремя ухаживать за своей внешностью. И конечно же здесь дело не обходится и без разного рода хитростей.

Одним из реально работающих способов для сохранения своей кожи в прекрасном и молодом состоянии является проведение пилинга. Посредством этой уникальной, не сложной и очень эффективной процедуры с кожи снимаются все верхние ороговевший (мёртвые) слои. Вследствие чего поверхность кожи становится очень гладкой, мимические морщины, которые были не большими устраняются, все последствия воспалительных процессов и прыщей удаляются, микро циркуляция крови в коже увеличивается, обмен вещество на клеточном уровне нормализируется, вследствие чего увеличивается регенерация (то есть восстановление) новых тканей кожи. Кожа как бы преобразовывается и становится на взгляд, и не только лишь на взгляд, а изнутри молодой. Для такого пилинга можно использовать различные аппараты, например, ультразвуковой скрабер.

Самые популярные салонные процедуры для придания красоты и молодости кожи, а также классический порядок их выполнения.

Механический пилинг разделяется на несколько видов:

1. Не глубокий – то есть поверхностный. Вначале применяется щётка из натурального и природного ворса. Ею шлифуется кожа, и при этом все мёртвые и ороговевшие слои кожи снимаются. Дальше накладывается специальная маска плёнка. После своего нанесения эта маска засыхает, после чего вместе с ороговевшим слоем единым полотном снимается. После этих манипуляций проводится пилинг, который подразумевает применение фруктовых кислот. Эти кислоты очень мягко и бережно действуют на кожу, при этом мёртвые клетки растворяются и легко с кожи удаляются.

2. Глубокий пиллинг, который задевает более глубокие слои кожи. Его ещё называют микро кристаллический пиллинг. Проводится он посредством специальных микро частиц, воздействуемых на кожу под огромным давлением. В качестве абразивных веществ применяются кристаллы от алмаза, который имеет лазерную огранку. Процедура проводится посредством специального косметологического аппарата.

3. Коралловый пиллинг. При его проведении измельчённые кристаллики смешиваются с солями, растительными маслами, травами и добавляются любые эфирные масла.
Кроме того, что пиллинг очищает поверхностные слои кожи, при его глубоком виде с кожи могут устраниться веснушки, покраснения, пигментные пятна. И при всём этом кожа несколько подтягивается и выглядит боле молодо.

Процедура механического пилинга занимает примерно пол чаа.

Её этапы в себя включают:
1. Удаление загрязнений и макияжа с кожи.
2. Протирание обрабатываемой поверхности кожи любым анти септическим препаратом.
3. Далее на увлажненное лицо косметолог наносит специальный скраб и распределяет его массажными лёгкими движениями от периферии лица к его центру. При этом движения должны быть без нажима. Возле глаз и иных чувствительных зон на лице давление должно быть самым минимальным. Так вы избежите травмирования этих чувствительных зон.
4. Дальше лицо накрывается увлажненной водой тканью.
5. По прошествии 10-ти 15-ти минут скраб удаляется с лица.
6. Дальше кожу лица ещё раз обрабатывают анти септиком.
7. После этого хорошо промакивают сухой салфеткой.
8. После завершения процедуры механического пилинга на кожу лица наносится питательная маска либо крем.

После такового воздействия на кожу, на в течении одной недели будет крайне восприимчива к солнечному свету и разным внешним раздражителям. Поэтому на протяжении 7-ми дней после процедуры рекомендуется применять солнце защитный крем при выходе на открытое солнце, а также отказаться от использования стойкой агрессивной косметики.

Проведение механического пилинга – показания:
1. Пигментные пятна на лице.
2. Следы от недавнего акне.
3. Морщины на лице, которые имеют среднюю глубину.
4. Сосудистые звёздочки.
5. Несвежий желтоватый цвет кожи лица.
6. Сниженные тонус кожи лица.
7. Постоянное шелушение кожи на лице.
8. Расширенные поры.
9. Неровности на коже лица.

Механический пилинг – противопоказания:
1. Высыпания на коже инфекционного характера.
2. Воспалительные гнойные процессы на лице.
3. Хронические и острые заболевания кожи лица.
4. Очень чувствительная кожа лица к любому даже самому незначительному воздействию.
5. Огромное количество наличествующих на лице родинок.

После проведения процедуры механического пилинга нужно придерживаться таких вот основных правил:
1. Первые 24 часа умывать лицо исключительно кипяченой очищенной водой.
2. 2-3 дня не наносить на лицо макияж.
3. Если применяете увлажняющие средства для лица, то используйте только лишь те, которые вам порекомендовал врач косметолог.
4. Париться в бане и загорать под солнцем категорически запрещается в течении первой недели после процедуры.

Самое основное – это любить себя и к своей коже относится наиболее бережно!
 




Дата публикации: 21/05/2018



Все новости раздела









ПОПУЛЯРНОЕ