Полезные статьи

Выбрать парикмахерское кресло легко - достаточно знать все потребности мастеров и клиентов

21.05.2018

В наше время реалии ведения любого бизнеса таковы, что в условии высокой конкуренции большинству предпринимателей нужно очень активно бороться за каждого своего клиента. Конечно же, здесь не идёт разговор про драки на кулаках, речь идёт про определенные усилия, которые приходится прилаживать каждому предпринимателю для того, чтобы достигнуть высоких конкурентоспособных качеств на рынке косметологических и парикмахерских услуг.

Так в любом салоне или парикмахерской, вам как хозяину придётся приложить немало усилий для создания качественного обслуживания своих клиентов. И это можно вполне реализовать путём обеспечения очень комфортной и плодотворной работы мастера, а также постараться создать максимум комфорта для всех своих клиентов.

Собственно данную цель и преследуют все производители парикмахерских кресел. Парикмахерским креслом называется специальный стул, конструкция которого учитывает абсолютно все особенности работы мастера парикмахера и косметолога, которые занимаются окраской волос, стрижкой, укладкой, созданием потрясающей причёски для всех своих клиентов.

Так масса парикмахерских кресел, которые созданы специально для обслуживания клиентов в салонах и парикмахерских имеют специальный подъёмник, который и позволяет регулировать само кресло по высоте.

На сегодня имеется 3 вида подъёмников: гидравлический, пневматический и винтовой.

В винтовом подъёмнике для регулировки высоты сидения мастер крутит кресло вокруг своей оси. Если подъёмник пневматический, то для подъёма сидения кресло должно быть пустым, а для опускания, наоборот, в кресле должен находиться клиент. Поэтому с точки зрения комфорта и удобства как для мастера, так и в огромном случае для клиента, гидравлический подъёмник будет самым лучшим вариантом.

Такой подъёмник для опускания и поднятия кресла не требует, чтобы клиент вставал, так как он предполагает все манипуляции с подъёмом и опусканием сидения тогда, когда в нём сидит клиент.

Но в полной зависимости от самого типа подъёмника, парикмахерские кресла имеют разную цену, вследствие чего кресло, которое имеет гидравлический подъёмник будет стоить на порядок дороже винтового и пневматического варианта. Но запомните, гидравлический подъёмник более надёжен, долговечен и удобен в последующей эксплуатации.

Помните, что мастера парикмахеры в своей работе применяют достаточно часто огромное количество разных химических веществ: лаки, краски, эмульсии, бальзамы и так далее. Поэтому вам нужно будет позаботиться также и про практичность парикмахерского кресла. Здесь речь идёт про материалы обивки, которые должны легко поддаваться чистке и дезинфекции. А как все знают в условиях салонов и парикмахерских такие манипуляции проводятся на регулярной основе и даже по нескольку раз в день, вследствие чего материал обивки кресла должен быть устойчивым для всех этих манипуляций с чисткой и дезинфекцией. Самый лучший вариант обивки – это кожзаменитель, который очень устойчив к санитарным обработкам и не теряет своего первоначального вида на протяжении длительного времени.

Кроме всего выше сказанного, ваше парикмахерское кресло должно обязательно идеально вписываться в весь интерьер вашего помещения и полностью соответствовать цветовой гаме всей остальной установленной в вашем помещении мебели.

Если говорить про парикмахерские кресла, то для удобства клиентов, они должны быть оборудованы подставкой для ног клиента и удобными подлокотниками. Однако приобрести кресло вы можете и без наличия в комплекте подставки под ноги клиента, и если в ней будет необходимость (а она будет, уж поверьте нашему опыту) вы её сможете купить всегда отдельно, так как таковых на рынке представлено огромное множество.

Помимо всего этого, в некоторых моделях парикмахерских кресел предусмотрена функция съёмного подголовника, с помощью которого можно всячески упростить ход некоторых косметологических процедур, когда к примеру, голова клиента должна быть в неподвижном состоянии на протяжении довольно долгого времени.
 




Дата публикации: 21/05/2018



Все новости раздела









ПОПУЛЯРНОЕ