Полезные статьи

Михаил Пелег о Декларации Бальфура

20.04.2018

С тех пор, как была обнародована Декларация сэра Артура Бальфура прошло 100 лет. Собственно, именно с того момента были предприняты совместные шаги британской и израильской наций, направленные на достижение роста социально-экономических взаимоотношений. Декларация Бальфура действительно смогла выполнить серьезную роль в развитии и становлении нынешнего современного израильского государства. Владимир Слуцкер (глава Израильского Конгресса) сделал, во время своего выступления, на данном факте акцент и выразил благодарность за организацию и проведение данной встречи британской стороне.

Еврейский Национальный Дом в Палестине и история его создания.
Сложным и непростым выдался путь всего еврейского народа к полной независимости. В процессе делового выступления Слуцкер объяснил, что дружеские связи между израильтянами и британцами становились крепче с того дня, когда была подписана Декларации Бальфура. Президент Еврейского Конгресса выразил надежду, на последующее успешное сотрудничество Великобритании и Израиля, с учетом взаимных интересов. Потому как, на сегодняшний день их деловые связи в сфере финансов достаточно переплетены.

Израильское деловое партнерство и союзничество против терроризма.
Ежегодный общий денежный оборот в двусторонней торговле Израиля и Великобритании досягает диапазона в 4,9 млрд. фунтов стерлингов. Для примера, между “El Al” (израильской авиакомпанией) и британской ТМ “Rolls-Royce” стоимость одной сделки составила 1 млрд. фунтов стерлингов. Обеим странам такое целенаправленное соглашение принесёт развитие в аэрокосмической области. Также, для Великобритании и Израиля, открываются реальные шансы для подписания новых высокоперспективных договоров и в дальнейшем.
Владимир Слуцкер, выступая от Совета Израильского Конгресса, напомнил почетным гостям конференции, что Израиль на сегодняшний день занимает высокие позиции в области IT-технологий и инноваций. Страна всячески поддерживает новые разработки от ведущих организаций мира, различных международных компаний, а также стартапы. Кроме того, в государстве занимаются разработкой современных систем кибербезопасности.
Еврейская нация может выступать и деловым союзником, и защитником общечеловеческих ценностей и свобод. Отдельным пунктом в докладе господина Слуцкера был выделен серьёзный вопрос, относительно усиления информационного сотрудничества между Великобританией и Израилем против мирового терроризма. Свободный обмен информацией между странами будет оказывать помощь в предотвращении различных террористических агрессий и кибератак.
Заключительные фразы в выступлении Владимира Слуцкера на конференции к 100-летнему юбилею подписания значимой и ныне Декларации, содержали смысл того, что Израиль готов в любой момент оказать европейским союзникам помощь в борьбе с терроризмом.




Дата публикации: 20/04/2018



Все новости раздела









ПОПУЛЯРНОЕ