Полезные статьи

Проверка занятости доменного имени на https://nic.ua/ru/domains/search

01.03.2018

Что представляет собой доменное имя? Это как раз название сайта. Чтобы зайти на него, нужно вначале ввести это название в строку браузера. Доменное имя можно купить или же создать самостоятельно. Но в любом случае желательно вначале зайти на страницу сайта https://nic.ua/ru/domains/search и произвести проверку доменного имени. Ведь вполне может оказаться так, что оно уже занято. А учитывая сколько сегодня в Сети присутствует сайтов, это может оказаться вполне возможным.

По каким критериям выбирается доменное имя?

  1. Соответствует специфике создаваемого ресурса.
  2. Должно легко запоминаться.
  3. Не нужно использовать длинных фраз и символов, что только затруднит ввод названия в браузер.
  4. Желательно чтобы там не присутствовало тире.
  5. Не стоит менять буквы на цифры.

Если требуется запустить крупномасштабный проект, тогда есть смысл привлечь опытного специалиста, занимающегося неймингом. Он поможет правильно подобрать доменное имя, и заодно сделает его проверку. Для проверки достаточно зайти на указанный сайт и ввести доменное имя в предлагаемое окошко. И после этого нажимаем "Проверить". Если оно уже занято, то это сразу будет показано.

Важно учитывать один момент: в Интернете присутствуют такие компании, которые занимаются мошенничеством. При создании сайтов они просто делают склейку двух доменных имен. Так что лучше всего делать проверку не на одном сервисе, предлагающем подобную услугу, а на нескольких. Как отмечают специалисты, лучше всего приобретать новое, то есть чистое доменное имя. Что это означает? Все очень просто: сколько сайтов перестало существовать? И многие из них просто ушли в небытие. Но след все же они оставили, и про них могут сохраниться данные в виде доменного имени.

Необходимо помнить про еще одно правило: новое доменное имя не может стоит дешево. Если кто это предлагает, это обязательно должно насторожить. И если речь идет про бесплатное доменное имя, а сама оплата берется только за хостинг, то это может быть просто мошенничество. Можно быть уверенным в том, что созданный сайт с таким доменом не пройдет в дальнейшем какую-то проверку. А за время существования ресурса он повстречается не с десятками и не с сотнями, а с тысячами проверок. Их может пройти только сайт с совершенно новым доменным именем.




Дата публикации: 01/03/2018



Все новости раздела









ПОПУЛЯРНОЕ