Полезные статьи

Аренда коммерческой недвижимости: секреты успешного бизнеса

28.02.2018

Коммерческие помещения включают различные категории – офисы, склады, торговые помещения, универсальные. Все типы важны для бизнеса в зависимости от профиля деятельности.

Для успешного ведения дел аренда коммерческой недвижимости в Москве является важным этапом в становлении и развитии.

Секреты аренды: 3 шага к успеху

Результативность, т.е. доходность, будет напрямую зависеть от удачного места расположения. Это одинаково касается и сферы услуг, и торговли. Аренда станет предпочтительным вариантом для начинающего проекта, когда бизнесмен не успел накопить достаточную сумму средств на покупку.

Аренда предполагает мобильность деятельности. При смене обстоятельств бизнес легко можно перенести в другую локацию, район и даже город.

Для сдачи в аренду в Столице предлагается огромное количество объектов: в жилых домах, в торговых комплексах, в логистических центрах, в отдельно построенных зданиях.

Коммерческие площади приобретаются в собственность, чтобы приносить доход. Собственнику крайне невыгодны его простои, в течение которых приходится платить за все из своего кармана. Поэтому часто при подписании договора аренды владельцы идут навстречу арендаторам в вопросах ремонта, перепланировке, обслуживания, дисконта.

Помощь в поиске недвижимости для бизнеса оказывают профильные порталы (такие, как theproperty.ru) на бесплатной основе. Карточка объектов в Москве содержит информацию о месте нахождения, технических данных, контактах владельца, дополнительных опциях и фотографии помещений.

Эксперты рынка недвижимости рекомендуют для успешной аренды соблюдать 3 простых правила:

  1. Комфортное нахождение сотрудников превыше всего. Когда в помещении душно и тесно, нагнетается нездоровая психологическая обстановка в коллективе, возникают конфликтные ситуации, снижается работоспособность. Посетители не захотят оставаться в таком помещении длительны период времени, надежды на их повторное обращение в компанию не будет. Необходимо предусмотреть не только индивидуальное рабочее место для каждого сотрудника, для работы с посетителями, но и достаточные мощности систем вентиляции, кондиционирования. В системах общепита без систем вентилирования воздуха деятельность невозможна.
  2. Если вы думаете над открытием магазина или ресторана, следует изучить все санитарно-гигиенические требования. Одним из главных критериев при поиске для них помещения станет наличие второго выхода для завоза товаров, подвоза продуктов. Если помещение расположено в жилом доме, то проверьте удобство подъездных путей. Работы не должны мешать проходу, проезду (и прочие неудобства) жильцам.
  3. Современное предприятие оснащено массой оргтехники, специализированным электрооборудованием. В старом фонде часто не предусмотрены столь мощные выделенные линии электроэнергии. Организация должна обеспечиваться энергией в полном объеме, без перебоев.

При подборе коммерческой недвижимости бизнесмену необходимо внимательно изучить все аспекты, учитывая текущие и будущие затраты.




Дата публикации: 28/02/2018



Все новости раздела









ПОПУЛЯРНОЕ