Полезные статьи

Что такое рукава высокого давления (РВД)?

24.12.2017

Рукава высокого давления, которые часто называются гидрошлангами, нашли широкое применение в различных станках и технике. Например, без них не обойтись в сельскохозяйственных машинах. Если зайти на сайт производителя, здесь удастся познакомиться со всеми видами рукавов высокого давления (РВД). Что же собой представляет гидрорукав?

Производство рукава высокого давления

РВД - это трубопровод, который имеет гибкую конструкцию. Он представляет собой несколько трубок, вставленных друг в друга. Соединяются они между собой фитингами. Так как гидрорукава предназначаются для транспортировки разных жидкостей, в основе которых присутствует минеральное масло и жидкое топливо, то они должны изготавливаться из прочного и надежного материала. Для упрочнения шлангов они армируются специальной спиральной навивкой, которая изготовляется из стальной проволоки. Но вместо проволоки может использоваться синтетическая прочная нить или текстиль определенного вида.

Шланги изготавливаются из резины, которая должна быть устойчива к абразивным веществам, а также к маслобензиновым смесям. Но так как РВД часто используются в технике, работающей на улице, очень важно, чтобы резина легко переносила перепады температуры. А сами фитинги изготавливаются из металла, покрытого сверху антикоррозийным покрытием. Гидрорукава могут быть не только высокого, но также среднего и низкого давления. Но какую конструкцию имеют гидрошланги, что в них такого особенного?

Конструкция РВД

РВД представляет собой маслопровод, который соединяет определенные узлы различной техники. Рабочая жидкость здесь проходит под большим давлением. Гибкий резиновый маслопровод имеет два слоя, как внутренний, так и наружный. А между этими слоями в момент производства устанавливается металлическая спираль. Спираль может быть из нержавеющей или же гальванизированной стали. Но может применяться и алюминиевая полоса. На конце РВД устанавливается стальной или алюминиевый наконечник. Форма наконечника может быть разной, и здесь играет роль, для какого оборудования предназначается гидрошланг.

Все рукава высокого давления делятся на два вида - оплеточные и навивочные. Разница в конструкции заключается только в разном расположении витков спирали. Оплеточные РВД, которые считаются более распространенными, могут иметь разное количество слоев оплетки, начиная от одного и заканчивая шестью. Есть и отдельный вид морозоустойчивого гидрорукава. РВД навивочного типа могут выдерживать более высокое давление, чем оплеточные аналоги. Но они имеют меньшую прочность. Дело в том, что у них меньший радиус изгиба.




Дата публикации: 24/12/2017



Все новости раздела









ПОПУЛЯРНОЕ