Полезные статьи

Тюбинги-ватрушки

02.12.2017

Как только не называют специальные средства для катания как с искусственных горок, также и для спуска со склонов зимой. Одни называют их тюбингами или таблетками, а другие надувными ватрушками или санками. Но суть не в этом, а в том, что такие изделия идеально полюбились как детям, так и подросткам. Сегодня можно купить тюбинг недорого из безопасных и нетоксичных материалов.

Современные надувные сани

Тюбинги-ватрушки можно назвать универсальными надувными санями. Раньше для спусков со склона, укрытого снегом, можно было использовать накачанную автомобильную камеру. Но пользоваться ею все же на так удобно. Хотя тюбинг также изготовляется из резины. Такой надувной спортивный инвентарь полюбился как детям, так и их родителям. Разве это не интересно - спуститься с горки с ветерком? Эти надувные таблетки намного удобнее поднимать на горку, чем традиционные санки, так как они практически невесомые.

На самом деле тюбинги подходят не только для зимнего, но и летнего отдыха. Например, если использовать такое надувное средство с прикрепленной стропой по борту, то его можно применить для катания по воде. Например, прикрепить в моторной лодке. Но можно соединить несколько тюбингов подряд и кататься "паровозиком" зимой как за квадроциклом, так и за снегоходом. Такое развлечение понравится любому человеку, который любит экстрим и азартный вид отдыха. Любой взрослый человек после катания на такой "ватрушке" обязательно вспомнит свое детство.

Характеристики тюбинга

Естественно, покупатели желают приобретать тюбинги от производителя, так как они отличаются более приемлемой стоимостью. Многие модели имеют жесткое пластиковое дно, благодаря чему такие надувные "таблетки" являются более долговечными. Для их изготовления используется не обычная автомобильная резина, а более морозоустойчивая. Для крепления наружного покрытия применяется не клей, а прочные нити. Так что можно сказать, что тюбинги могут прослужить не один сезон.

Тюбинги бывают разных размеров. Например, диаметр детских моделей обычно не более 80 см, и они способны выдерживать вес до 80 кг. А вот взрослые "ватрушки" могут достигать в диаметре до 120 см. Для них нагрузка может составлять до 150 кг. Это говорит о том, что и вес тюбингов может колебаться от 3,5 до 5 кг. Для того чтобы было удобнее кататься, по бокам пришиты специальные ручки. Это поможет удерживать равновесие. Кататься в таких спортивных надувных санях можно как в сидячем, также и в лежачем положении.




Дата публикации: 02/12/2017



Все новости раздела








Другие новости раздела:
Многих девушек на сегодняшний день совершенно не удовлетворяет состояние своей кожи на лице. Поэтому каждая стремиться применять различные способы и методы, которые в дальнейшем помогут улучшить...


ПОПУЛЯРНОЕ