Полезные статьи

Служба дезинфекции помещений

02.11.2017

Медицинская дезинфекция помещений

Санэпидемстанция - специальная служба, уничтожающая различных патогенных микроорганизмов, вредных насекомых и грызунов, а также другие работы, сохраняющие экологическую безопасность на объектах разного назначения и любой площади. Профессиональная дезинфекция - это использование эффективных средств и оборудования, полностью соответствующего санитарным и гигиеническим нормам.

Объекты, на которых регулярно выполняются дезинфекционные работы:

  • жильё и производственные помещения;
  • системы кондиционирования и вентиляции;
  • различные виды транспорта;
  • многое другое.

Способы и методы дезинфекции выбираются в зависимости от назначения объекта, а также вида и степени его заражения. В процессе применяется специализированное оборудование разной степени производительности:

ручные и мотопомповые опрыскиватели;

генераторы тумана.

Основной целью работы СЭС Москвы является мониторинг и контроль санитарной обстановки, проведение работ по профилактике и уничтожению различного вида микроорганизмов, а также паразитов и вредителей. Спектр услуг, предоставляемых санэпидемстанцией, очень широк:

дезинфекция - уничтожение вирусов бактерий плесневых грибков, и других микроорганизмов;

дератизация -уничтожение грызунов, переносящих большое число опасных для человека заболеваний, и причиняющих большой материальный ущерб;

дезинсекция - истребление насекомых, также переносящих различные опасные для человека инфекции;

различные виды химических экспертиз, например химическая и бактериологическая экспертиза воды или воздуха.

Дезинфекционные работы выполняются по специальному алгоритму, эффективному и проверенному временем. На первом этапе на объект выезжает специалист и внимательно осматривает место проведения дезинфекции. Независимо от того, какие именно работы следует провести: избавиться от плесени, вывести клопов, или истребить колонию мышей, нужно предварительно выяснить степень заражения, и архитектурные особенности объекта. Только после этого составляется план обработки, в котором указывается методика и действующее вещество. После утверждения плана выполняется обработка.

Современные дезинфицирующие вещества и инсектициды действуют эффективно и быстро, поэтому, как правило, для санитарной обработки помещения от вредителей, паразитов и патогенных микроорганизмов бывает достаточно всего одной процедуры. При условии, что выполняется она квалифицировано и тщательно.




Дата публикации: 02/11/2017



Все новости раздела









ПОПУЛЯРНОЕ