Полезные статьи

Ортопедические матрасы: что они собой представляют?

03.10.2017

Каждый человек во сне проводит третью часть своей жизни. Так что надо смотреть, на чем приходится спать. Это раньше в Твери использовались мягкие пуховые перины, которые никак нельзя назвать плохими. Ведь тогда люди в течение дня больше двигались. А сегодня им по много часов приходится проводить в сидячем положении. Поэтому надо зайти на сайт компании Тверь-Матрас.Ру и посмотреть, какие матрасы сегодня предлагаются.

Что такое ортопедический матрас?

Отличительной особенностью ортопедического матраса есть то, что он способен повторять контуры лежачего человека. Это особенно важно для позвоночника. Но надо ведь учитывать, что все люди отличаются не только своим ростом, а также и весом. Если для одного будет приятно лежать на таком матрасе, но другой 8 часов проведет не в таком уж комфортном сне. Ему придется часто переворачиваться, искать удобное положение тела. Это связано с тем, что при покупке он не обратил внимание на жесткость наполнителя.

Необходимо учитывать, что как матрасы Tomas, так и другая подобная продукция, предназначенная для сна, отличается таким показателем как жесткость. Одни из них более мягкие, а другие являются более жесткими. Но надо помнить и о том, что ортопедические матрасы делятся еще на две категории:

  • пружинные;
  • беспружинные.

В пружинных используются блоки из пружин. А в беспружинных основой является мягкий наполнитель. Чаще всего в качестве наполнителя используется кокосовая койра, латекс или же вспененные полистирольные шарики.

Выбор ортопедического матраса

Так как разнообразие данной продукции большое, не так-то и просто сделать правильный выбор. Никому не хочется заплатить деньги за матрас, на котором будет неудобно спать. Хотя и предлагаются сегодня недорогие модели "Matras-Econom", но ведь они также стоят несколько тысяч рублей. Каковы же критерии выбора данной продукции, что надо учитывать?

Самый лучший вариант - это лечь на матрас и посмотреть, удобно на нем лежать или нет. Позвоночник ни в коем случае не должен быть выгнутым. И при этом надо учитывать свой вес. Если он большой, даже на некоторых видах ортопедических матрасов может возникнуть так называемый "эффект гамака". Это означает, что поясница окажется внизу, а голова и ноги расположатся вверху.

То же самое касается худенькой девушки: на жестком матрасе положение ее тела будет неправильным. У нее позвоночник так и не выровняется, потому что матрас жесткий и не прогибается или плохо прогибается под незначительным весом. И дискомфорт во время сна на неправильно подобранном матрасе - это не основная проблема. Плохо то, что как натруженные суставы, так и позвоночник не будет отдыхать.




Дата публикации: 03/10/2017



Все новости раздела









ПОПУЛЯРНОЕ
Проведённые обследования позволили медицинским работникам Ульяновска вовремя дать необходимые рекомендации, направить пациентов на амбулаторное или стационарное лечение....