Полезные статьи

Как отличить оригинальный аккумулятор от подделки

20.08.2017

Проблема присутствия подделок на рынках стран постсоветского пространства является достаточно актуальной. Особенно это касается автомобильных аккумуляторов. Под видом оригинальных батарей могут продавать дешевые аналоги, предлагать клиентам б/у изделия выдавая их за новые. Автовладельцы должны быть осведомлены, как распознать контрафактную продукцию. Это важно, так как поддельные аккумуляторы не отличаются высокими техническими характеристиками, что не обеспечивает безопасность их использования. Они могут закоротить и даже взорваться, что приведет к возгоранию всего автомобиля. Лучше всего выбрать надежный аккумулятор на akym.com.ua, чтобы не переплачивать дважды.

При покупке обязательно необходимо обратить внимание на корпус исполнения аккумуляторной батареи. Держа в руках фирменное изделие, ощущается эстетическое удовлетворение. Корпус должен быть выполнен с использованием качественных материалов, не иметь внешних дефектов или асимметрии. Фирменный аккумулятор автомобильный отличается одинаковыми зазорами между деталями, ровными краями пластмассы и четкой геометрией. Это свидетельствует об оригинальности изделия. Подделки с низкой ценой выглядят по-другому. У них могут быть криво наклеены этикетки, отсутствовать защитные колпачки на клеммах. Малейшие сомнения должны насторожить покупателя.

При возникновении сомнений нужно найти фото оригинала на официальном сайте, что позволит его сравнить с предлагаемой продукцией. Акцентировать внимание требуется на присутствии фабричной маркировки на корпусе аккумулятора. Чаще всего стыки корпуса подделки заделывают мастикой. Специалисты утверждают, что он почти всегда отличен по цвету и дизайну. Если купить автомобильные аккумуляторы в Запорожье у надежного поставщика, то можно избежать подобной проблемы.

Нередко полулегальные изготовители аккумуляторов используют психологические приемы, которые основаны на ассоциативном восприятии предметов. Одним из таких способов является идентичность цветовой палитры при оформлении продукта. Повышенное внимание требуется уделить названию, так как часто происходит замена одной буквы и аналог выдается за известный бренд.

Указывает на подделку несоблюдение полярности. В этом аспекте необходимо уделить внимание расположению клемм, которые не соответствуют маркировочным указаниям на этикетке. Лучше не приобретать дешевые изделия, даже когда их рабочие параметры не вызывают никаких сомнений. Низкая стоимость в пределах 50-60 % от цены нормальной батареи косвенно указывает, что АКБ поддельная. Ее приобретать без опасений можно только у поставщиков с заслуженной репутацией по скидке.

Перед приобретением аккумуляторной батареи, следует уточнить наличие защитных колпачков. В основном в поддельных экземплярах, они практически не встречаются. Необходимо спросить о наличии технического паспорта на товар. Также выяснить наличие всех требуемых маркировок: название предприятия, страны производителя, дата выпуска. Специалисты рекомендуют обращать внимание на такие показатели, так как зачастую контрафакт реализуется без соответствующих документов. Также гарантия на подделку не предоставляется.




Дата публикации: 20/08/2017



Все новости раздела









ПОПУЛЯРНОЕ
В Твери возобновилось трамвайное движение. В пятницу был завершён ремонт трамвайных путей на участке проспекта Чайковского, включая площадь Капошвара. В 14:23 из трамвайного парка вышел первый вагон. Теперь движение транспорта будет осуществляться ...
В День города, 10 сентября, с 14:00 на площади перед киноконцертным комплексом «Современник» начнут работу различные тематические площадки, а в обновлённом здании пройдёт кино-концерт «Музыка в кино» Ульяновского государственного академического ...
Как отметила начальник управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска Елена Топоркова, 10 сентября для жителей и гостей города во всех районах будут работать 150 тематических площадок....