| Тверские фирмы стали жертвами фальшивых грузоперевозчиков

12.04.2012
Источник информации: Афанасий-биржа
Адрес новости: http://www.afanasy.biz/news/incident/index.php?ELEMENT_ID=41968


В Санкт-Петербурге ликвидирована преступная группировка, похищавшая грузы под видом перевозчиков. 

Как сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, уголовное дело было возбуждено еще в декабре 2009 года  - по факту тайного хищения имущества одного из коммерческих предприятий. В процессе расследования появлялись все новые факты, и в феврале 2012 года в качестве обвиняемых по делу было привлечено 15 человек. Кроме того, один из предполагаемых организаторов преступной группы находится в международном розыске.

Как рассказал во вторник журналистам начальник ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, группировка действовала с июля 2009 по февраль 2012 года. Ее участники создавали юридические лица – фирмы грузоперевозки, находили клиентов, которым необходимо было перевезти контейнеры с грузом, и предлагали им свои услуги по низким ценам. В процессе перевозки часть товара похищалась, при этом грузовые контейнеры вскрывались без повреждения таможенных пломб, из-за чего получатель не мог определить, на каком этапе перевозки было совершено хищение.

При этом участники группы давали своим «фирмам» имена, похожие на названия больших компаний в сфере грузоперевозок. Членам преступной группы предъявлены обвинения более чем по 30 эпизодам, однако правоохранительные органы считают, что таких фактов было гораздо больше. Среди обманутых «клиентов» фальшивых перевозчиков – фирмы из Москвы, Твери, Новгорода и других городов, а общий ущерб от деятельности преступников составляет десятки миллионов рублей.

Участникам банды предъявлено обвинение по статьям "Кража", "Организация преступного объединения и участие в нем", сейчас они ждут суда. 




Все новости раздела





ПОПУЛЯРНОЕ