Курс на развитие инвестиционных проектов

25.01.2013
Источник информации: Официальный сайт администрации Тверской области
Адрес новости: http://region.tver.ru/news/?id=6038


Плотная работа с инвесторами по всем сферам экономики и промышленности – одна из приоритетных задач Правительства Тверской области и муниципальной власти, определяющая сила развития территорий.

В 2012 году в Верхневолжье введены в эксплуатацию ряд крупных объектов в сельском хозяйстве. Так, например, в Лихославльском районе ООО «Тверь Агропром» запущен комплекс по производству, хранению и реализации мытого фасованного картофеля, в Конаковском районе ОАО «Агрофирма «Дмитрова Гора» - хладобойня.

Сейчас на территории региона реализуется ряд крупных проектов, общий объем инвестиций по которым составляет порядка 12 млрд рублей:

- Калининский район – ООО «Вемас-агро» - строительство молочной фермы по содержанию до 1200 фуражных коров и создание предприятия по производству мясной и молочной продукции замкнутого цикла.

- Бежецкий район – ООО «Коралл» - возведение свиноводческого комплекса мощностью 270 тыс. голов (30,2 тыс. тонн мяса в живом весе).

- Ржевский район - ООО «Ржевский Бекон» - строительство свинокомплекса на 52 тыс. голов. Объект введен в эксплуатацию, к концу 2013 года по прогнозам поголовье свиней составит 28 тыс. голов.

- ООО «Грин Фьюзл» - выращивание масличной однолетней культуры и дальнейшая переработка в масло для производства биотоплива, строительство маслобойного цеха, мощностью переработки 12 тыс. тонн семян в год.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела





ПОПУЛЯРНОЕ