Официальные новости

6 апреля в Твери в первый раз в этом году производились работы по восстановлению верхнего слоя дорожного покрытия горячим асфальтобетоном. При благоприятных погодных условиях планируется, что в сутки будет восстанавливаться не менее тысячи квадратных мет

07.04.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/8690/


6 апреля в Твери в первый раз в этом году производились работы по восстановлению верхнего слоя дорожного покрытия горячим асфальтобетоном. При благоприятных погодных условиях планируется, что в сутки будет восстанавливаться не менее тысячи квадратных метров дорожного полотна.

Зимой и ранней весной восстановление верхнего слоя асфальтового покрытия осуществлялось только с помощью литого асфальтобетона, позволяющего работать при низких температурах. Ближайшие заводы, производящий этот материал, расположены в Подмосковье - в Химках и в Копотне. Для его подвоза использовалось три кохера. Объём асфальта, который можно было доставить в Тверь в течение суток, позволял отремонтировать в среднем порядка 100 кв.м.

С сегодняшнего дня работы по восстановлению верхнего слоя асфальтового покрытия осуществляются с помощью горячего асфальта - это более доступный материал как по цене, так и по организации поставок. Контракт на содержание улично-дорожной сети заключён с МУП «ЖЭК». В четверг предприятие начало работы на улице Орджоникидзе, где за сутки планируется восстановить порядка 300 кв.м. дороги.

Ориентировочно с воскресенья, если позволит погода, к работам приступят также субподрядные организации, с которыми МУП «ЖЭК» заключил договоры для увеличения объёмов ежедневно проводимых работ. Главой администрации Твери Алексеем Огоньковым дорожным службам поручено вести ремонт максимально интенсивно, чтобы оперативно привести в порядок городские дороги.

Всего в сутки при благоприятных погодных условиях дорожные службы должны будут закрывать до 1000 кв.м. дорожного полотна. В целом в рамках действующего контракта за год предусмотрено восстановление верхнего слоя асфальтового покрытия в объёме более 50 тысяч кв.м., что позволит полностью решить проблему с повреждениями.

Помимо этого в течение строительного сезона в Твери будет проведён текущий и капитальный ремонт на 23 объектах. На приведение в порядок дорог областного центра из регионального бюджета выделено 192,7 млн рублей. В бюджете Твери предусмотрено 78 млн рублей.

- Основное внимание нужно уделять тем маршрутам, которые задействованы в транспортном обслуживании населения, - отметил глава региона Игорь Руденя при обсуждении финансирования ремонтной кампании.

Текущий ремонт улично-дорожной сети будет проведен во всех районах города. Общая площадь составит более 96,8 тыс. кв. м. Кроме этого, планируется отремонтировать промежуточные опоры моста через Тьмаку по ул. 1-ая за линией ОЖД в створе Комсомольской площади, а также провести капитальный ремонт 2 объектов: путепровод через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе и проезд вдоль дома №20 по Двору Пролетарки до ул. Большевиков.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
24 июня в День города Твери проходит фестиваль симфонических хитов Управление информации администрации города Твери ...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...
За игрой на стадионе «Казань Арена» наблюдали 41 тыс. 585...


ПОПУЛЯРНОЕ
Хрущевки - ничем не примечательные, типовые здания. Их возводили по всему Советскому Союзу. В свое время дешевый и быстрый способ перебраться из коммуналок в свои квартиры. Жилье это изначально считалось временным. ...
Эти средства снимут воспаление дёсен и уберут неприятный запах изо рта. ... ...
День России – молодой праздник. Однако его важность и значимость смогли ощутить все, кто побывал в центре Ульяновска в этот летний день....
Будут ли открывать снова вытрезвители, как в СССР? ... ...