Официальные новости

6 апреля в Твери в первый раз в этом году производились работы по восстановлению верхнего слоя дорожного покрытия горячим асфальтобетоном. При благоприятных погодных условиях планируется, что в сутки будет восстанавливаться не менее тысячи квадратных мет

07.04.2017
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/8690/


6 апреля в Твери в первый раз в этом году производились работы по восстановлению верхнего слоя дорожного покрытия горячим асфальтобетоном. При благоприятных погодных условиях планируется, что в сутки будет восстанавливаться не менее тысячи квадратных метров дорожного полотна.

Зимой и ранней весной восстановление верхнего слоя асфальтового покрытия осуществлялось только с помощью литого асфальтобетона, позволяющего работать при низких температурах. Ближайшие заводы, производящий этот материал, расположены в Подмосковье - в Химках и в Копотне. Для его подвоза использовалось три кохера. Объём асфальта, который можно было доставить в Тверь в течение суток, позволял отремонтировать в среднем порядка 100 кв.м.

С сегодняшнего дня работы по восстановлению верхнего слоя асфальтового покрытия осуществляются с помощью горячего асфальта - это более доступный материал как по цене, так и по организации поставок. Контракт на содержание улично-дорожной сети заключён с МУП «ЖЭК». В четверг предприятие начало работы на улице Орджоникидзе, где за сутки планируется восстановить порядка 300 кв.м. дороги.

Ориентировочно с воскресенья, если позволит погода, к работам приступят также субподрядные организации, с которыми МУП «ЖЭК» заключил договоры для увеличения объёмов ежедневно проводимых работ. Главой администрации Твери Алексеем Огоньковым дорожным службам поручено вести ремонт максимально интенсивно, чтобы оперативно привести в порядок городские дороги.

Всего в сутки при благоприятных погодных условиях дорожные службы должны будут закрывать до 1000 кв.м. дорожного полотна. В целом в рамках действующего контракта за год предусмотрено восстановление верхнего слоя асфальтового покрытия в объёме более 50 тысяч кв.м., что позволит полностью решить проблему с повреждениями.

Помимо этого в течение строительного сезона в Твери будет проведён текущий и капитальный ремонт на 23 объектах. На приведение в порядок дорог областного центра из регионального бюджета выделено 192,7 млн рублей. В бюджете Твери предусмотрено 78 млн рублей.

- Основное внимание нужно уделять тем маршрутам, которые задействованы в транспортном обслуживании населения, - отметил глава региона Игорь Руденя при обсуждении финансирования ремонтной кампании.

Текущий ремонт улично-дорожной сети будет проведен во всех районах города. Общая площадь составит более 96,8 тыс. кв. м. Кроме этого, планируется отремонтировать промежуточные опоры моста через Тьмаку по ул. 1-ая за линией ОЖД в створе Комсомольской площади, а также провести капитальный ремонт 2 объектов: путепровод через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе и проезд вдоль дома №20 по Двору Пролетарки до ул. Большевиков.

Управление информации администрации города Твери





Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ
Проведённые обследования позволили медицинским работникам Ульяновска вовремя дать необходимые рекомендации, направить пациентов на амбулаторное или стационарное лечение....