Новости

Суд не признал потерпевшей выжившую в массовом убийстве под Тверью

31.08.2017
Источник информации: Новости Федерации
Адрес новости: http://regions.ru/news/2610116/


Тверской областной суд не признал выжившую во время массового убийства в дачном кооперативе вблизи поселка Редкино Тверской области девушку потерпевшей. Также суд не принял ее исковое заявление о компенсации морального вреда на сумму 3 млн рублей, сообщили ТАСС в инстанции.

"Суд отказал ей в удовлетворении ходатайства о признании потерпевшей по делу, а также в принятии ее искового заявления о компенсации морального вреда на сумму 3 млн рублей, так как, согласно материалам дела, противоправных действий в отношении нее не совершалось, и она не является родственником кого-либо из погибших", - сказали в суде.

На заседании суда девушка, которая проходит по делу свидетелем, рассказала что, по ее мнению, конфликт с убитыми спровоцировал сам Егоров.

В этот же день в суде был допрошен сотрудник полиции, принимавший участие в задержании Егорова. Он показал, что задержанный просил застрелить его якобы при попытке к бегству.

Как сообщалось ранее, в ночь на 4 июня в садовом товариществе в районе поселка городского типа Редкино Тверской области Сергей Егоров застрелил из охотничьего ружья девять человек.

По данным следствия, ЧП произошло во время застолья, на котором присутствовал Егоров. Между участниками застолья возникла ссора, после чего 45-летний москвич взял из дома ружье. Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили тела трех женщин и пяти мужчин в доме и на улице, тело еще одной женщины было в багажнике автомобиля.

Полицию вызвала одна из участниц застолья, которой удалось спастись. Прибывшие на место ЧП силовики задержали подозреваемого.

По результатам проведенной психиатрической экспертизы Егорова признали вменяемым. Он признал свою вину, отвечая на вопрос судьи. Но при этом он воспользовался статьей 51 Конституции РФ и отказался от дачи показаний в суде

Следственный комитет предъявил Егорову обвинение по статье УК РФ "Убийство двух и более лиц". По результатам психиатрической экспертизы он был признан вменяемым. Ему грозит пожизненное лишение свободы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Презентация двух книг состоится в Арсенале 29 ноября (начало в 19:00). Об этом сообщает пресс-служба Волго-Вятского филиала ГЦСИ. Кирилл Широков представит сборник стихов «Афтепати»....
Команда Ксении Собчак, собирающейся выдвинуться в качестве кандидата на пост президента России осенью 2018 года, начала формирование предвыборных штабов и представительств. С прошлой недели все...
Верховный суд России утвердил пожизненный срок лишения свободы Сергея Егорова, осужденного по делу об убийстве девяти человек в Тверской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры...
Сегодня, 30 октября, в общероссийский День памяти жертв политических репрессий, в Самаре состоится ежегодная акция «Молитва памяти». Ставшее уже традиционным молитвенное чтение имен пройдет с 16:00...


ПОПУЛЯРНОЕ