Новости

Автопробег «Берлин-Москва» — яркий пример народной дипломатии — Солонченко

31.07.2017
Источник информации: Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области "Время:"
Адрес новости: http://vremyan.ru/news/avtoprobeg_berlin-moskva__jarkij_primer_narodnoj_diplomatii__solonchenko.html


Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла участие в торжественной церемонии встречи участников II Автопробега дружбы «Берлин-Москва» в понедельник, 31 июля. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Гордумы.

Цель этой общественной инициативы — укрепить культурные связи между Россией и Германией.

Первый автопробег Берлин-Москва был проведен в 2016 году, вызвав большой общественный резонанс. Протяженность маршрута тогда составила 4 200 км: он прошел через такие крупные города, как Калининград, Санкт-Петербург, Тверь и Смоленск.

Второй автопробег стартовал 23 июля 2017 года в Берлине и продлится три недели. Количество участников выросло до 341 человека. Для них было создано 7 маршрутов, один из которых прошел через Нижний Новгород.

Глава города тепло пообщалась с участниками автопробега, а также с байкерами клуба «Ночные волки», которые сопровождали автомобили путешественников по территории нашей области. Елизавета Солонченко отметила, что у Нижнего Новгорода особое отношение к Германии: в 1991 году наш город официально перестал быть «закрытым городом», и самым первым городом-побратимом Нижнего стал именно немецкий Эссен.

Солонченко поблагодарила гостей за помощь, которую Эссен оказал нашему городу в нелегкие 90-е годы и за гостеприимство, потому что после поездок в город-побратим очень многие нижегородцы сломали свой персональный «железный занавес».

«Этот автопробег дружбы — новый этап российско-немецких отношений. Замечательно, что это мероприятие становится ежегодным, а выражения „дойти до Москвы“ и „дойти до Берлина“ наконец-то обозначают просто этапы этой прекрасной народной инициативы. Автопробег „Берлин-Москва“ — яркий пример народной дипломатии. Это инициатива искренних и дружелюбных людей, способных быть открытыми миру вопреки большой политике, санкциям и ангажированности СМИ. Отстаивание национальных интересов — неотъемлемое право любого государства. Но люди всегда остаются людьми, и это важнее политики», — подчеркнула глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

«В западных СМИ нам всегда рассказывают, что американская сторона — это хорошие парни, а русские — это плохие парни. Мы не согласны с такой подачей информации, поэтому решили приехать в Россию, познакомиться и поговорить. Мы хотим добрососедского отношения, мы хотим дружить», — сказал один из участников пробега Ганс Майерхофер.

После Нижнего Новгорода путь участников автопробега пройдет через Чебоксары, Казань, Самару, Пензу, Рязань, 8 августа автопробег придет в Москву.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Тем, кто мучается запором, наверняка пригодятся такие рецепты. ......
Что важнее – человек или закон? 13 сентября в Ханты-Мансийском районном суде пройдет пересмотр судебного решения о судьбе 6-летней Лады Никитиной. "На повестке" вопрос, с кем жить ребенку: с...
Аутсайдер чемпионата премьер-лиги КФС – "Рубин Ялта" – пытается преодолеть кризис и для этого укрепляет состав опытными исполнителями. Сегодня, 7 сентября, в заявку команды на сезон-2017/18 внесены...
Подсудимый по делу об убийстве девяти человек в дачном кооперативе в Тверской области Сергей Егоров на судебном процессе раскаялся в содеянном и попросил прощения. Об этом сообщает "Интерфакс". "Хочу...


ПОПУЛЯРНОЕ
Проведённые обследования позволили медицинским работникам Ульяновска вовремя дать необходимые рекомендации, направить пациентов на амбулаторное или стационарное лечение....