Новости

Если у человека возникла зависимость

Если у вас или близкого человека возникла зависимость от употребления алкоголя или наркотиков, необходимо срочно обратиться к специалистам. Иногда это сложно сделать, так как больной отказывается ехать в клинику. В таком случае лучшим решением будет вызвать врача на дом.

Мы рекомендуем обратить внимание на услугу нарколога на дом наркологической клиники "Трезвый взгляд". Опытный специалист оперативно прибудет на вызов, снимет интоксикацию организма и облегчит состояние больного. Но главное его визит это первый шаг к решению проблемы.

Особенности оказания помощи

Лечение алкоголизма дома проводится исключительно с согласия больного и полностью анонимно. Врачи-наркологи, психологи и реабилитологи способны быстро и качественно ликвидировать похмелье, вывести из запоя, облегчить период абстиненции, а также оказать всестороннюю психологическую помощь, как самому больному, так и членам его семьи.

Лечение зависимости наркологом на дому должно включать следующие обязательные действия:

  • нейтрализацию остаточных метаболитов под наблюдением врача;
  • стабилизацию психического и физического состояния больного;
  • непосредственное медикаментозное и психотерапевтическое воздействие на больного,

Параллельно проводится работа по формированию правильной мотивации на продолжение лечения. Затем следует самый сложный и длительный этап реабилитация. Необходимо заложить психологические установки на формирование адекватных действий на внешние раздражители, которые ранее приводили к употреблению алкоголя. Нарколог готов в любой момент прибыть, чтобы скорректировать поведение и не допустить приема алкоголя, наркотиков.

Результат уже после первого визита

После оказания неотложной помощи нарколога на дому с пациентом проводится беседа, во время которой врач расскажет все ключевые моменты лечения алкогольной или наркотической зависимости в домашних условиях, поспособствует формированию правильной мотивации для начала курса реабилитации. Специалисты будут сопровождать больного на всех этапах программы, при необходимости деликатно корректируя действия зависимого. В любой момент клиент может получить ответы на поставленные вопросы.

После визита нарколога на дом пациент заметит следующие изменения:

  • нормализуется сон и аппетит;
  • постепенно начнут исчезать болезненные соматические и вегетативные симптомы;
  • снизится уровень тревоги;
  • стабилизируется настроение;
  • исчезнут проявления депрессивного состояния и необоснованные перепады настроения.

Лечение любой зависимости процесс длительный, проведение которого требует немало усилий, как со стороны больного, так и его родных. За несколько встреч невозможно искоренить то, что формировалось годами. Однако поддержка, дружеский настрой и психологический комфорт, который можно обеспечить только дома, это ключевые составляющие положительного результата.